LT1210 Amplifier

Лен на Руси известен издревле. На протяжении столетий наши предки из льна изготавливали одежду как для себя, так и на продажу. Позже, были выстроены целые льнозаводы по переработке льна. Да и кто из нас не носил одежду из льна? Вспомните, в жару как прохладно и комфортно мы себя чувствовали в этих слегка помятых (а позже как из ж...ы вынутых) льняных штанишках! Рубахи несколько грубоваты, но ничего, можно так же носить! Сегодня костюм из льна может служить неким статусом даже - слышал пассаж, что только богатые носят костюмы из льна. Интрига, да? Но давайте более пристально взглянем на лен и что-нибудь из него сделаем своими руками.

Итак, радиостанция "Лен". Широко применялась в сельском хозяйстве для связи между правлением колхоза и ГАЗиком председателя, например. Да и еще много где. До сих пор эти устройства сохраняют свою работоспособность. Можно встретить эти радиостанции в объявлениях о продаже так же. Но сотовая связь гораздо доступнее. Поэтому припариуем наш "Лен". Все платы аккуратненько изымаем, провода так же и органы управления. Передняя панель у нас будет другая, из более толстого материала, как передняя так и задняя.

Схема усилителя, можно сказать, типовая, из интернета. Применен известный темброблок Сухова на импорте, именно та часть схемы, которая теброблок. В блоке питания применен фильтр постоянного напряжения для трансформатора (на схеме не показан). В обоих каналах на платах спаяна защита от постоянного напряжения на выходе, выполняющая так же функцию задержки подключения колонок к выходу усилителя при включении.

: : Amplifier : :

: : Power Supply : :

: : VU Metter : :